В этом году около 800 тысяч годовиков атлантического лосося выпустят в реку Умба

Специалисты рыбоводных заводов предприятия «Главрыбвод» начали выпуск молоди атлантического лосося в естественную среду обитания.

Молодь была выращена на Кандалакшском экспериментальном лососевом заводе, Княжегубском рыбоводном заводе и Умбском рыбоводном заводе из икры, отобранной от диких производителей умбской популяций атлантического лосося в 2015 году.

В течение всей жизни на заводах (от икринки до годовика) рыба находилась под наблюдением ихтиопатологов Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Перед вывозом с заводов специалисты госветслужбы провели полное ихтиопатологическое исследование рыбы, по результатам которого противопоказаний к выпуску рыбы в естественную среду обитания не выявлено.

В бассейн реки Умба будет выпущено 187 тыс. экземпляров годовиков атлантического лосося, выращенных на Умбском рыбоводном заводе.

Всего в 2017 году с рыбоводных заводов «Главрыбвода» в бассейны реки Умба планируется выпустить порядка 800 тыс. экземпляров годовиков атлантического лосося.

X