Как выбраться из Териберки? Губернатор Марина Ковтун провела экстренное совещание в правительстве

Всего с 26 марта до Териберки и Туманного дошли две автоколонны. В поселки провели более 50 машин с необходимыми припасами. Об этом на экстренном совещании у губернатора заявил министра транспорта Дмитрий Соснин.

Дмитрия Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Несмотря на закрытие проезда для общего пользования, связь с поселками практически не прерывалась, то есть так или иначе проезд присутствовал».

Три года назад подобная ситуация уже была, правда тогда переметы были настолько сильные, что проехать к поселкам можно было только на снегоходах. На некоторых участках дороги высота снежных заносов достигала 3 метров. Дорожникам приходилось работать по 12 часов, чтобы в кратчайшие сроки освободить Териберку из снежного плена.

По словам Дмитрия Соснина, сейчас на расчистке дороги работает 11 единиц техники: это грейдеры и шнекороторы. Основная сложность, что проезд возможен только в одну полосу, после этого дорогу расширяют.

Глава Кольского района Александр Лихолат поблагодарил правительство дорожников за их работу и отметил, что период с 26 марта удалось пройти в плановом режиме.

Александр Лихолат, глава администрации Кольского района: «Была большая сложность с туристами, скопление было огромное и 32 километре и в самой Териберке. Некоторые туристы не могли выехать, на руках были авиабилеты, такие случаи тоже были, но все относились с пониманием».

Губернатор Марина Ковтун предложила информировать туристов, чтобы люди не планировали поездки в Териберку. По прогнозам синоптиков, погода будет только ухудшаться.

Также глава региона отметила, что «с погодой не поспоришь». Ситуация сложная, но находится под контролем. Сейчас самая главная задача всех ответственных служб - не допустить чрезвычайных ситуаций.

Архив новостей

X