Весенний призыв даст Северному флоту 2000 новобранцев

Во время весеннего призыва на Северный флот отправятся около 2 тысяч срочников. Об изменениях, которые ждут призывников, сегодня журналистам рассказали в военно-призывной комиссии.

Во время весеннего призыва на Северный флот отправятся около 2 тысяч срочников. Об изменениях, которые ждут призывников, сегодня журналистам рассказали в военно-призывной комиссии.

Во время весеннего призыва на Северный флот отправятся 800 человек из Мурманской и 1200 из Архангельской областей. Как сказал военный комиссар Мурманской области, желающих служить на кораблях ждет строгий отбор.

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «Мне поставлена задача, командование флотом для того, чтобы на корабли попали однозначно ребята образованные, которые имеют образование мореходное, это выпускники колледжа Месяцева, МГТУ нашего. Для того, чтобы их отбирать и они имели навыки военно-учетной специальности».

Отправятся на службу ребята и в научные и спортивные роты. Всего таких подразделений 16, больше всего из них научных.

Владимир Кондратов, начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота: «Мы имеем резерв 14 человек для спортивных рот. Значит, в спортивные роты попадают призывники, имеющие достаточно высокий уровень подготовки. Как правило, там мастера спорта. Отборы их производится не военными комиссариатами, их отбирает соответствующее спортивное руководство».

Призывники с высшим образованием могут вместо одного года «срочки» выбрать два года службы по контракту. Штат контрактников на Северном флоте составляет 24000 человек и сейчас он укомплектован на 95 процентов. Поэтому место найдется для всех призывников, решивших подписать контракт.

Архив новостей

X