Постановка, близкая к реальности. Премьера в Мурманском драматическом театре

Мурманский областной драматический театр готовится к премьере спектакля «…Будем жить как боги?..»

Мурманский областной драматический театр готовится к премьере спектакля «…Будем жить, как боги?..»

Пьеса, написанная Юрием Поляковым, чьи произведения не раз были представлены  на сцене Областного театра драмы, показывает морально-нравственные стороны общества. А это значит, что каждый может увидеть своё отражение в героях спектакля.

Султан Абдиев, главный режиссёр Драматического театра: «В конечном счёте, что такое театр? Театр - когда одни люди говорят другим людям о них. О том, какие они, что они, чем они занимаются, о чем мечтают. В идеале, театр должен делать людей лучше, глубже, чище...»

События происходят в доме отставного дипломата Гаврюшина. Его супруга Вера Николаевна, вокруг которой и разворачиваются события, находит подопечного, которому преподаёт этикет.  С появлением нового ученика в жизни семьи происходят колоссальные изменения. Роль Веры Николаевны исполняет Юлия Денежкина.

Юлия Денежкина, актриса Драматического театра: «Первая моя репетиция началась с того, что мне режиссёр сказал, что Вера Гаврюшина по структуре характера - это ты, Юля! В моей жизни тоже было много сложностей, трудностей, которые я преодолевала, где-то, может быть, с достоинством, где-то, может быть, не совсем. Я не знаю точно, потому что это не мне, так сказать, судить, а со стороны».

Реалии современного мира, яркие образы героев, саркастический юмор делают постановку интересной для самой разной аудитории. Эта мелодраматическая история – ещё одна творческая попытка театральной труппы привлечь внимание земляков к самым главным вопросам.

Султан Абдиев, главный режиссёр Драматического театра: «Может, не те мечты? Может, не те идеалы? Помните, такое стихотворение было у Вознесенского: "Скажите, Ленин, где победы и пробелы? Скажите, Ленин?..", он к Ленину обращается: "Мы в суете, мы суть не проглядели? Скажите, в нас идеи не ветшают? И Ленин отвечает… многоточие».

Премьера спектакля «…Будем жить, как боги?..» состоится 7 апреля на сцене Областного театра драмы, который сейчас базируется в помещении бывшего кинотеатра «Атлантика». 

Архив новостей

X