Инспекторов на особо охраняемых террияториях обеспечат табельным оружием

Глава Минприроды Сергей Донской принял решение об обеспечении табельным оружием инспекторского состава особо охраняемых природных территорий. Для усиления защиты заповедников и нацпарков планируется и ряд других мер.

Напомним, вопросы противодействия браконьерству рассмотрели на совещании в Министерстве природных ресурсов и экологии России в конце марта. По итогам встречи глава ведомства Сергей Донской подписал протокол.

Министр поручил проработать возможность увеличения зарплаты инспекторскому составу (в первую очередь – госинспекторам оперативных групп).

Деньги на это предполагается изыскать, повышая эффективность использования средств в рамках госзаданий, а также привлечь из внебюджетных источников.

Также Минприроды совместно с Ассоциацией директоров заповедников и национальных парков должны до 30 мая проработать вопрос о переводе инспекторов особо охраняемых природных территорий на обмундирование нового образца.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе министерства, достигнута договоренность об обеспечении инспекторов табельным оружием, оборудовании оружейных комнат.

Кроме того, согласно поручению Сергея Донского, в ООПТ будет прекращена практика одиночного патрулирования.

В перечень особо охраняемых территорий региональных памятников природы.

Архив новостей

X