С корабля на «бал». Морская пехота Северного флота отработала высадку с больших десантных кораблей.

Моряки Кольской флотилии разнородных сил Северного флота во взаимодействии с морскими пехотинцами провели высадку морского десанта на необорудованное побережье Кольского полуострова.

В учении были задействованы большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец», который на этой неделе вернулся после 11 месяцев дежурства в Чёрном и Средиземном морях, где транспортировал войска в Сирию и обратно. Четыре десантных катера и корабли огневой поддержки десанта - малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет».

Корабли подавили условные огневые точки противника артиллерийским ударом. «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец», «Айсберг» и «Рассвет» провели практические стрельбы по береговой цели из артиллерийских установок.

По замыслу учения ответным огнём противник повредил «Айсберг», который условно потерял ход и был взят на буксир кораблём «Рассвет». Экипаж повреждённого МРК «Айсберг» боролся за живучесть.

После подавления огневых точек условного противника большие десантные корабли подошли к берегу и произвели высадку подразделений морской пехоты. При этом морские пехотинцы отработали нормативы выхода из твиндека десантного корабля.

Архив новостей

X