Голос в Мурманске. Сергей Жилин прослушал талантливых северян

В Мурманске состоялся концерт известного пианиста и дирижера Сергея Жилина. Зрители программы «Голос. Дети» знают его как Сергея Сергеевича. У нас в городе он так же отобрал для обучения талантливых юных музыкантов. Подробности узнали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Андрей Бричка.

Мурманская область стала вторым регионом, где прошел конкурс “Фонограф -Дебют”. На прослушивания к Сергею Жилину пришли более 50 молодых северян. Конкурс это не певческий, как «Голос.Дети», где и обеспечивает живой звук известный пианист, а музыкальный. Успехи наших земляков с организатором обсудила губернатор Марина Ковтун.

Марина Ковтун,  губернатор Мурманской области: «Как для каждой мамы её ребёнок самый талантливый, так и для каждого главы субъекта, дети которые живут в нашей области самые талантливые. Мы не сомневаемся, что наши дети исключительно одаренные. Мы поддерживаем талантливых детей».

Сергей Жилин, заслуженный артист России: «Это очень приятно, что здесь у вас все это так культивируется и развито. Самое главное у ребят есть интерес в глазах, они горят. Им хочется узнавать что-то новое. Хочется развиваться и это самое главное».

Все участники прослушиваний пришли на концерт джаз-бэнда «Фонограф» в областную филармонию. Ждали композитора и главу региона перед входом в концертный зал.

Вадим Бадраков: «Был вдохновлен. Конечно, Сергей Сергеевич Жилин большой артист и когда он приезжает сам сюда и устраивает свой конкурс, конечно же хочется попробовать».

Это Дмитрий Иваненко. Именно он занял 1 место на прослушиваниях. Получается, что пианист Сергей Жилин присудил победу тоже пианисту. Объяснил он это просто - был поражен выступлением северянина.

Дмитрий Иваненко: «Дальше гала-концерт в Москве и бесплатные занятия у Сергея Сергеевича Жилина. Такая честь выпадает».

Свободных мест в концертном зале не было. И это несмотря на недешевые билеты - от тысячи рублей. Сергей Жилин отметил великолепный ремонт филармонии. Понравилась ему и организация мероприятий, он сказал, что будет рад приехать к нам и в следующем году. Вновь послушать талантливых северян. В этот же раз для дальнейшей работы с музыкантом были выбраны шесть юных мурманчан. 

Архив новостей

X