Хозяйке «резиновой квартиры» в Апатитах грозит уголовное дело

Апатитская прокуратура добивается возбуждения уголовного дела по факту незаконной регистрации иностранных граждан.

Прокурорская проверка выявила факт фиктивной постановки на учет граждан Таджикистана по месту пребывания на территории России. Регистрация по месту пребывания осуществлена Еленой Чупуковой в принадлежащем ей жилом помещении.

Как выяснилось, намерения проживать в жилом помещении по месту регистрации граждане Таджикистана не имели, фактически проживали по другому адресу, а лицо, их зарегистрировавшее, не вселяло иностранных граждан в жилое помещение по месту регистрации.

Таким образом, в действиях Чупуковой, осуществившей фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту пребывания, имеются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

Учитывая изложенное, прокуратурой города вынесено постановление о направлении материалов проверки в Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел России «Апатитский» для решения вопроса об уголовном преследовании.

Напомним, что ранее прокуратурой города в отношении указанной гражданки в следственные органы направлялся аналогичный материал, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ход процессуальной проверки и ее результаты находятся на контроле прокуратуры города Апатиты.

Архив новостей

X