Победителям и призерам сверхмарафонской гонки Чемпионата России по лыжам вручили награды

В Мончегорске завершился Всероссийский супермарафон по лыжным гонкам на 70 км для мужчин. Главные награды - победителю гонки Андрею Ларькову, а также Раулю Шакирзянову и Андрею Мельниченко, занявшим второе и третье места.

Призы и подарки от организаторов и главного партнера соревнований - «Норникеля» и Кольской ГМК также вручили обладателям первых 30 мест, и всем остальным лыжникам, дошедшим до финиша, - медали Чемпионата России за волю к победе, сообщает kn51.ru.

Победитель гонки - спортсмен из республики Татарстан Андрей Ларьков - преодолел дистанцию за 2 часа 43 минуты 0,4 секунды.
- Замечательная погода, идеальная трасса! 70 км пробежал, практически как 15, - поделился Андрей Ларьков с Kn51 сразу после финиша. – Занимайтесь спортом, катайтесь на лыжах! Тем более, что в Мончегорске климат позволяет делать это дольше, чем в других регионах. А мы, спортсмены, отдохнем немного и начнем новый тренировочный цикл.

"Серебряный" призер чемпионата - Рауль Шакирзянов из Мордовии - уступил  победителю 1,2 секунды. На третью ступень пьедестала почета поднялся Андрей Мельниченко из Красноярского края. С результатом 2 часа 43 минуты 2,4 секунды он завоевал «бронзу».

В десятке лидеров спортсмен из Мурманской области Александр Гребенько, он пришел к финишу восьмым.

Призеров супермарафона поздравили представители областной и городской власти, градообразующего предприятия, российской федерации лыжных гонок. Награды и подарки лыжникам вручали вице-президент федерации по лыжным гонкам России Владимир Логинов, первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, помощник гендиректора КГМК, депутат областной думы Максим Иванов, глава Мончегорска Дмитрий Староверов, а также председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова, ответственный секретарь федерации лыжных гонок России Юрий Гармаш, замглавы администрации Мончегорска Владимир Ливдан, президент федерации лыжных гонок Мурманской области Сергей Вадюхин, директор спорткомплекса «Гольфстрим» Зарина Ефремова.

Чемпионат России по лыжным гонкам проводится в Мончегорске с 2008 года. Помощь в его организации традиционно оказывает "Норникель" и Кольская ГМК. Это - подарок жителям и гостям города от градообразующего предприятия, для которых это большой спортивный праздник.

- Желаю всем заниматься спортом! Об этом нужно думать всем и детей воспитывать в любви к спорту, - поделился с журналистами глава Мончегорска Дмитрий Староверов. – Супермарафон – это яркий пример объединения усилий Федерации по лыжным гонкам России, «Норникеля» и Кольской ГМК, городских властей и участников со стороны спортшкол и спорткомитетов региона. Каждый год мы стараемся сделать этот праздник лучше и интереснее. Всем хорошего настроения, радости и настроения!

- Гонка прошла на "отлично". Это важное событие для самих спортсменов и для города. 70 километров – трасса непростая, не всем дано преодолеть ее в таком высоком темпе, - отметил помощник генерального директора КГМК, депутат Мурманской областной думы Максим Иванов. – Мы все желаем нашим спортсменам побед. В следующем году Олимпийские игры. Хотелось бы, чтобы и там удача сопутствовала нашим ребятам, и они уже приезжали к нам в Мончегорск на «семидесятку» в статусе призеров Олимпийских игр.

Фото сайта kn51.ru

Новости наших партнёров

X