Россия и Норвегия обсудили охрану окружающей среды в Мурманской и Архангельской области

8-е заседание российско-норвежской Рабочей группы по предотвращению загрязнения окружающей среды Смешанной Российско-Норвежской Комиссии в области охраны окружающей среды состоялось 6 апреля 2017 г. в Осло (Норвегия).

Стороны договорились о проведении в сентябре 2017 г. в России встречи по вопросам утилизации отходов, содержащих ПХБ и стойкие органические загрязнители.

В ходе встречи Стороны также обсудили вопросы взаимодействия по обращению с отходами производства и потребления.

В частности, было отмечено, что в октябре 2016 г. в Мурманской области утверждена территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

В Архангельской области проводится пилотный проект по раздельному сбору мусора в г. Северодвинске. Кроме того, аналогичный проект осуществляется в национальном парке «Кенозерский» (Архангельская обл.).

Участники также обсудили подготовку встречи Смешанной российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды, которая состоится в Осло 30 мая 2017 г.

Напомним, что российскую делегацию возглавит Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, сообщает Минприроды. 

 

Архив новостей

X