Упал, очнулся, гипс: в Мурманске на льду поскользнулись 385 человек

Да, с наступлением весны коммунальных проблем в регионе не стало меньше. И герои предыдущего сюжета - не единственные пострадавшие от потепления. По данным регионального Минздрава за две недели 385 человек получили травмы из-за гололеда и падения снега с крыш. Как бороться со снежной напастью? Этот вопрос стал одним из ключевых в повестке дня сегодняшнего оперативного совещания в областном правительстве.

С гололедом коммунальщики борются по утрам - дворники посыпают опасные места песком. Однако плюсовая температура днем и вечерние заморозки вносят коррективы. Снег тает, лужи замерзают. Лед снова посыпают. И так каждый день. По новому кругу.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Погода сейчас крайне неустойчивая. Тепло сменяется морозом, однако создается впечатление, что некоторые руководители, ответственные за состояние улиц и дворов по всей видимости решили, что солнце теперь само сделает за них их работу».

По результатам проверок госжилинспекции администрация города сейчас решает вопрос о наказании трех директоров управляющих компаний. А с начала года общая сумма штрафов составила 7 миллионов 717 тысяч рублей. Но если за придомовые участки в ответе УК, то порядок на улицах города - задача администрации.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Те трудности, которые у нас возникли в этом году связаны с кратным увеличением объемов этого снега на улицах города. Понятно что есть недоработки определенные, с которыми нужно будет поработать в летний период».

Чтобы обильные снегопады больше не застали город врасплох, Андрей Сысоев пообещал поднять вопрос об обновлении парка техники и повышении зарплат дворникам и механизаторам. Он также призвал объединить усилия областной и муниципальных властей, Госжилинспекции и прокуратуры для контроля и воздействия на управляющие компании.

Архив новостей

X