В Кировске создана служба лавинной безопасности

В администрации Кировска создана муниципальная служба лавинной безопасности. Она вошла в состав МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Кировска».

Штатная численность новой службы – шесть человек, им предстоит заниматься мониторингом и прогнозированием лавинной опасности, профилактическими мероприятиями в лавинных очагах, которые могут угрожать объектам жилищного фонда и транспортной инфраструктуры города.

Для этих целей будет закуплено и смонтировано гидрометеорологическое оборудование, приобретен специальный транспорт, летом на контролируемых участках установят снегомерную сеть.

Муниципальной службе лавинной безопасности потребуется также лицензирование, что является необходимым требованием при проведении данных видов работ, сообщает официальный сайт Кировска.

Напомним, что на территории города отмечены следующие лавиноопасные участки: склоны горы Айкуайвенчорр в районе улицы Солнечной и над городским парком, над объездной дорогой от улицы Олимпийской, очаги 21—22—23 горы Юкспор, расположенные рядом с жилым фондом микрорайона Кукисвусвумчорр и вблизи с горнолыжным комплексом там же.

 

Архив новостей

X