В Мурманске снежная глыба разбила крыльцо аварийной «деревяшки»

Снежная глыба упала с крыши и разнесла крыльцо ветхой деревяшки. И вот уже почти месяц жильцам 53-го дома по улице Шестой комсомольской батареи приходится проявлять чудеса эквилибристики, чтобы просто выйти из подъезда. По словам людей, на их жалобы никто не реагирует.

Вот так - с риском переломать ноги - Раиса Капитонова каждый день выходит на улицу и заходит обратно в подъезд. 18 марта с крыши рухнула снежно-ледяная глыба и разбила крыльцо.

Раиса Капитонова: «Везде обращалась, и в прокуратуру написала, и в жилищную комиссию написала, никто не чешется, даже не хочет».

Повезло, что снегом никого не прибыло - продолжает пенсионерка свой рассказ. Правда, теперь даже дома страшно находиться. Старая печка, которая уже не греет, а стоит как подпорка, может развалиться в любой момент.

Вероятно, крышу этого дома очень давно никто не чистил. На чердаке мы обнаружили вот такую картину: огромная глыба снега продавила шифер кровли.

Старые балки из последних сил держат груз. Из последних сил держатся и жильцы. Разбитый подъезд - далеко не единственная беда.

Галина Кузьменко: «Дом развалился, воды нет, канализации нет, во дворе помойки, лужи, дом весь покосился, дом не сносят. С 1990 года первоочередное отселение. Когда обещают? Пока на 2019 год, но возможны корректировки, то есть, еще дальше».

На втором этаже в этом доме есть вот такая квартира, полностью заваленная вещами и мусором. Когда-то она, вероятно, была опечатана, но сейчас вход свободный.

Жильцы боятся, что в один прекрасный момент сюда заберутся хулиганы-пироманы, подожгут весь этот хлам, и сгорит весь дом.

В коридоре еще можно кое-как передвигаться, а две комнаты и кухня забиты вещами от пола до потолка.

С коммунальными проблемами люди борются, как могут. На руках - целая кипа документов - переписка с различными инстанциями. Только толку мало. Говорят: какое уж там переселение - хоть бы крыльцо сделали. Звоним в управляющую компанию «Эксплуатация-Сервис». Отвечают - заявка такая есть.

Отремонтируют - это здорово. Но жильцы предполагают, что очередной снегопад добавит на ветхую крышу новую порцию увесистого мокрого снега, который либо продавит кровлю, либо снова рухнет глыбой вниз.

Архив новостей

X