Атомный подводный ракетный крейсер «Орёл» вернулся в родную базу после 3 лет ремонта

Возвращение спустя три года. Самый молодой многоцелевой атомный подводный крейсер встретили в родной базе в Заозёрске. Ракетоносец «Орёл», отремонтированный и переоснащённый, начнёт боевые дежурства уже в ближайшее время.

Атомный подводный ракетный крейсер «Орёл». После 3 лет ремонта в Северодвинске он возвращается в родную базу. За это время его восстановили до идеала. Провели корпусные работы, заменили радиоэлектронное вооружение, а так же перезагрузили реакторы. Теперь он готов вернуться в строй и выполнять поставленные задачи.

Этот ремонт и обновление - серьёзный задел прочности ракетного крейсера. Важно было не только восстановить его боевые качества, но и продлить эксплуатацию. Теперь, с новой аппаратурой вопрос о списании подлодок серии «Атлант» встанет не скоро.

Сергей Новохатский, командир АПРК «Орёл»: «Это был третий корабль, которому они проводили восстановление технической готовности. Поэтому уже работа с представителями промышленности была налажена. Вопросы, которые мы им задавали - решались в кратчайший срок на основе опыта предыдущих кораблей».

Ремонт ракетоносца «Орёл» - стал завершением восстановительных работ на лодках этого проекта. Теперь все они переоснащены современной техникой и в полном составе находятся в строю, готовые выполнять любые поставленные задачи.

Владимир Гришечкин, командующий подводными силами Северного флота: «Задачи эти носят такой - универсальный, широкомасштабный характер. Крейсер выполняет как противолодочные функции, так и, естественно, ударные, которые определены тем грозным оружием, ракетным комплексом противокорабельным, который находится у него на борту».

Впереди у подводной лодки - ходовые испытания. Экипажу предстоит проверить работу всех узлов и агрегатов в условиях морского похода. После - ракетный крейсер «Орёл» начнёт выполнять боевые дежурства в разных точках мирового океана.

Архив новостей

X