Чемпионат «Туломская рыбалка». Кому из рыбаков улыбнулась удача?

Погода выдалась по-настоящему весенняя: яркое солнце и безветрие. Идеальные условия для рыбалки

Погода выдалась по-настоящему весенняя: яркое солнце и безветрие. Идеальные условия для рыбалки. Чемпионат проводится уже в 4-ый раз. В этом году заявки подали 28 команд по 3 человека в каждой. Условия и правила остаются неизменными.

Александр Зинин, главный судья соревнований: «Ловля осуществляется только на насадки: червь, мотыль, опарыш. На животные насадки: креветка, селедка, сама корюшка - лов рыбы запрещен. И лов осуществляется на снасть с одним крючком».

Владимир Линников или, как его называют местные жители, «Михалыч» - рыбак заядлый. Больше сорока лет он ловит рыбу. Знает её повадки и особенности. Поэтому все снасти делает сам.

Владимир Линников «Михалыч», участник соревнований: «Ловлю всюду. Смотря, какая рыба. И симужатник… всюду, где есть рыба. К одному месту не прикипел. Всюду».

Разницы между зимней и летней рыбалкой Михалыч не видит. Сезонные условия значения не имеют. Важно совсем другое.

Владимир Линников «Михалыч», участник соревнований: «Это… не передать человеку, не сидящему на рыбалке. Понимаете, вот такое состояние.  Не обязательно клюёт, не клюёт. Настроение, компания хорошая чтобы была».

Участник чемпионата Сергей Видякин на зимнюю рыбалку приехал впервые. Уговорили коллеги.

Сергей Видякин, участник соревнований: «Коллеги по работе обеспечили меня всем необходимым. Будем собственно сейчас дерзать».

Сергей не единственный новичок. Виталий Столбов так же впервые пробует свои силы в подлёдном лове.

Виталий Столбов, участник соревнований: «Меня взяли и сказали, что новичкам везёт. Поэтому, говорят, езжай. Поймаешь самую большую – мы выиграем. Что помимо этого сказали делать? Парни сказали, что просто бурить скважины. Сказали искать или нефть или рыбу. Но пока ни того ни другого. Надеемся на успех».

Пока одни сверлили лунки и готовили снасти, другие вовсю рыбачили. И вот первый долгожданный крик «Рыба!».

Говорят, что водная стихия не любит женщин. Алла Артемчук решила опровергнуть это стереотипное мнение. Свою команду назвала «Золотая рыбка».

Ещё одна рыбачка Анастасия Комарницкая увлекается ловлей уже более 10 лет. Это хобби передалось ей по наследству.

Анастасия Комарницкая, участница соревнований: «У меня папа рыбак. И с маленького возраста меня папа водил с собой на рыбалку. Мы с братом постоянно ходили. И зимой мама не позволяла ездить нам на рыбалки, потому что холодно будет».

Зимняя рыбалка ей нравится больше, чем летняя. Главный аргумент – нет комаров.  Впрочем, как и рыбы.

Александр Зинин, главный судья соревнований: «Рыба – вещь довольно не предсказуемая. Если бы мы знали, когда ловить, где и как, было бы не интересно. В этом то и заключается рыбацкая удача».

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X