Глава ФСБ считает, что необходимо навести порядок в российской миграционной сфере

Глава Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников считает необходимым навести порядок в миграционной сфере в России.

«Как показало расследование в петербургском метрополитене, проводимая работа еще не в полной мере отвечает степени угроз от международных террористических организаций», - подчеркнул Бортников.

«Для предотвращения попыток проникновения боевиков в РФ требуется предусмотреть дополнительные меры пограничного режима на государственной границе, на каналах въезда и выезда и в пассажиропотоке в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористическим структурам», - заявил глава ФСБ.

Одновременно он считает необходимым навести порядок в миграционной сфере и повысить ответственность контролирующих лиц.

«Антитеррористическим комиссиям необходимо помочь региональным властям в разработке мер профилактического и административного характера по наведению порядка и усилению контроля в миграционной сфере, повышения ответственности должностных лиц, контролирующих соблюдение миграционного законодательства, и представителей бизнес структур, использующих труд мигрантов, а также граждан, предоставляющих жилые и иные помещения для проживания иностранцев», - сказал он.

«Необходимо проанализировать накопившиеся проблемы в сфере применения норм миграционного законодательства и выработать решения по совершенствованию соответствующей правовой базы», - добавил Бортников.

Он также призвал проверить исполнение ранее принятых решений в части усиления антитеррористической защиты мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры и системы жизнеобеспечения населенных пунктов, сообщает ТАСС.

При этом внимание должно быть акцентировано и на исполнении должностными лицами требований безопасности, в том числе эффективного применения досмотровых и иных технических средств.

X