Группа «Нереида». Музыканты готовятся покорить Москву

Наша съёмочная группа побывала в гостях у мурманской группы «Нереида». Ребята нас приняли тепло и даже с огоньком

Наша съёмочная группа побывала в гостях у мурманской группы «Нереида». Ребята нас приняли тепло и даже с огоньком.

Недавно группа отметила пятилетие. На концертах музыканты выступают в разных образах. Это, как считают сами участники, вызывает особенный интерес у публики. А ещё превращает их песни в целый мюзикл!

Руслан Мавлютов, лидер группы, клавиши: «Актёрское мастерство у нас появляется на сцене, а так просто обычные люди. Вот зайдём на сцену «Ух»! И понеслась! И понеслась да… Полностью импровизация? Да, и тут понеслась душа в рай, ну, у него в ад. Ну, какова роль - такова и судьба».

К юбилейному концерту  команда выпустила новую композицию. Она называется «Одинокая вечность». Песня совсем не вписывается в привычный репертуар. Для её исполнения пригласили в группу скрипку.

Мария Гузева не была против экспериментов. К группе «Нереида» присоединилась с удовольствием.  Она играет на скрипке со второго класса. 

Мария Гузева, скрипка: «Я сама пошла в музыкальную школу, записалась сама. Родители такие «что?». Очень удивились, когда я принесла им заявление о том, что нужно подписать родителям, что они согласны, чтобы я ходила в музыкальную школу. И вот и всё с тех пор играла. И с тех пор они одобряют твой выбор? Ну, нет выхода».

Поклонники их творчества – люди абсолютно разные.  С каждым концертом их становится всё больше.

Руслан Мавлютов, лидер группы, клавиши: «Один раз пришла маленькая девочка, девяти лет, её привела к нам наша ярая поклонница, Таня Ничунаева, и потом они подсадили свою бабушку. И они приходят всей семьёй: дедушка, бабушка, мама и дочка с сестрёнкой».

Сейчас команда готовится отправиться на выступление в Москву. Там она покажет настоящий северный индастриал. Именно в таком жанре играют наши ребята. Но прежде «Нереида» порадует фанатов концертом в Мурманске. Вместе с друзьями - группой «Счётчик мыслей» выступят 15 апреля. 

Архив новостей

X