Лыжи, спорт, здоровье! Семейный праздник в поддержку благотворительного фонда

Спорт, лыжня, здоровье! Эту цепочку продолжаем словами «помощь» и «благотворительность»

Спорт, лыжня, здоровье! Эту цепочку продолжаем словами «помощь» и «благотворительность». Добрая лыжня проходит в Мурманске второй год подряд. Эта новая традиция – гордость для благотворительного фонда «Руки жизни». В прошлом году на Лыжне добра собрались более 120 человек. В этом году – около ста.

Светлана Блинова, директор благотворительного фонда «Руки жизни»: «В этом году мы, конечно же, хотели бы, чтобы было их больше, тогда будет и положительный результат нашей деятельности. Значит, все происходит не зря».

Фонд «Руки жизни» помогает детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. На прошлой лыжне дружбы успешно собрали средства на лечение одного ребенка. Благодаря этому мальчик сейчас проходит лечение в московской клинике.

Светлана Блинова, директор благотворительного фонда «Руки жизни»: «В этом году мероприятие приурочено к сбору средств для Кирилла Подгоецкого, ему необходимо собрать 435 тысяч рублей на операцию. Поэтому мы проводим такие мероприятия, позволяем людям поучаствовать, помочь, проявить свою социальную и жизненную позицию».

Благотворительная акция – маленький семейный праздник с бодрой развлекательной программой. Все участники получают нашивки и фирменные шапочки на память. Перед лыжной гонкой в два с половиной километра – разминка на свежем воздухе.

Бежать в поддержку ребенка, нуждающегося в лечении, мурманчане приходят целыми семьями.

Екатерина и Виктор Кыркаловы: «Любим бегать на лыжах. Детям помочь. Помочь нуждающимся в лечении, я так понимаю. Вот мы тоже решили поучаствовать».

Семья Кыркаловых переехала из Мурманской области в Нижегородскую три с половиной года назад. По Мурманску они очень скучают, и на весенних каникулах стараются приезжать на родину. В этом году Екатерина даже участвовала в марафоне в рамках Праздника Севера.

Екатерина Кыркалова: «Я обычно деньги могу перечислить, а тут решили: раз такое мероприятие, надо поучаствовать всей семьей, пробежаться на лыжах».

Светлана и Любовь Плисовы: «Летом был «я бегу и помогаю» - этот же фонд организовывал. Здесь же, в Долине уюта мы бегали 21 километр. Мы тоже участвовали».

Сестры Светлана и Любовь Плисовы не пропускают таких благотворительных встреч. На лыжне добра бегут во второй раз.

Светлана и Любовь Плисовы: «Другие могут на диване сидеть в это время. А мы не можем! Мы не другие, мы особенные. Очень весело, такая атмосфера! Детишек много, очень приятно».

Любовь к спорту, доброта и готовность помочь другому – вот, что отличает северян. Информацию о проектах благотворительного фонда «Руки жизни» можно найти в группе фонда Вконтакте

Благотворительность не для избранных, она для всех нас. Особенно, когда помогать можно такими простыми делами и маленькими шагами! 

X