Юным и взрослым никельчанам рассказали, как оказать первую медицинскую помощь

Как оказать первую медицинскую помощь. На этот вопрос ответила юным и взрослым никельчанам фельдшер скорой помощи Печенгской ЦРБ Жанна Давыдова, встреча с которой состоялась в центральной библиотеке приграничного поселка.

Эта встреча - часть сразу двух проектов - «Академия выходного дня» и «Шаг в профессию», которые реализуются при содействии «Норникеля» как победители конкурса соцпроектов по программе «Мир новых возможностей», сообщает kn51.ru.

Участникам проекта «Шаг в профессию» приглашенный гость - Жанна Давыдова рассказала о структуре больницы, по каким телефонам можно вызывать скорую помощь, что входит в обязанности фельдшера.

- По программе проекта «Шаг в профессию» мы знакомим будущих студентов с разными профессиями и помогает тем самым в выборе, - рассказала руководитель проекта Ольга Петрова. - Старшеклассники узнали о профессии медика, пообщались лично с представителем этой профессии. Кроме того, мы подготовили для них информационные буклеты о том, где в Мурманской области и Карелии можно получить медицинское образование.

Во время встречи Жанна Анатольевна рассказала участникам обоих проектов, как правильно оказывать первую доврачебную медицинскую помощь, накладывать шину и из каких подручных материалов ее сделать, измерять артериальное давление.
Команде проекта «Академии выходного дня» Жанна Давыдова рассказала о пользе оздоровительной гимнастики и провела экспресс-тест по самочувствию пенсионеров.

- Уже после апреля внутри нашего проекта начнет работать группа «55+», для которой будет разработана гимнастическая программа и будут проводиться занятия, - рассказала руководитель проекта «Академия выходного дня» Светлана Алексина. - В группе будут заниматься 12 человек пенсионного возраста, участники проекта уже записались на первые занятия.

Фото kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X