Автоновости: на чём ездил Гагарин, что творится на Серебрянской автодороге и как водители отнеслись к требованию вешать наклейки?

Водительское удостоверение Юрий Гагарин получил после полёта в космос. Ему выдали служебный автомобиль ГАЗ-69 и личного водителя

Водительское удостоверение Юрий Гагарин получил после полёта в космос. Ему выдали служебный автомобиль ГАЗ-69 и личного водителя. Но руководство страны решило, что «козлик» для столь значимой персоны не подходит, и предоставило космонавту голубой кабриолет, ЗИЛ-111В. Следующим подарком стала чёрная Волга 21 модели.

Однако машина через 10 дней эксплуатации стала ломаться. И тогда Гагарин купил другую Волгу – экспортную модель 21УС. А любимой его машиной стала француженка Матра, её подарило руководство Франции. Однако поездил на зарубежной машине космонавт всего несколько раз – он был скромным, а такая машина привлекала внимание на советских дорогах.

Непростая ситуация сложилась в этом году на Серебрянской автодороге. Посёлки Териберка и Туманный оказались надолго отрезанными от других городов. Туристы, приехавшие полюбоваться северным сиянием и Баренцевым морем, неделю не могли уехать из посёлка. У других же, наоборот, не получается туда попасть. Кому-то приходится ожидать освобождения на трассе – дорогу очень быстро заметает во всех направлениях.

Знак «шипы» стал поводом для бурных обсуждений и насмешек. С 4 февраля в законе появились новые изменения и теперь водителям, которые ездят на шипованной резине, но без соответствующей наклейки, положен штраф 500 рублей. У водителей северных регионов времени на раздумья практически не было – почти все ещё ездят на шипах, а закон уже принят. Наклейки, которые раньше не пользовались спросом, стали дефицитом. И автолюбители выходят из положения, как могут. А некоторые откровенно прикалываются – лепят наклейки огромных размеров, добавляют другие буквы или картинки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X