Где в Мурманске купить все необходимое к Пасхе?

До Пасхи осталось всего три дня. После Великого Поста на стол в этот день выставляются самые разные и вкусные блюда. И среди них первое место занимают ритуальные кушанья. И, прежде всего, это крашеные яйца, пасхи и куличи. Кто-то печёт их дома, своими руками, кто-то покупает готовые изделия в магазине.

В гипермаркете «Твой» приобрести атрибуты праздника можно по выгодной цене. Яйца здесь можно купить за 39.99, а куличи за 19.99. На прилавках - только свежая выпечка, сделанная по домашним рецептам. Возможно, именно этим объясняется то, что большинство мурманчан покупают пасхальные атрибуты в магазине.

Галина Смурова: «Как вы к Пасхе готовитесь? - Куличи пеку, иногда. Не всегда. Ну, если в гости идешь, все равно идешь же с куличем, с яйцом освященным».

Любовь Лаптева: «Вот, яйца купила, пожалуйста! Купила наклеечки эти красивенькие! Кулич буду печь!

- Сами будете печь?

- Ну, попробую сама!

- А если не получится?

- Ну, значит куплю!»

Домашние ли куличи, или купленные в магазине, их обязательно нужно принести в храм для освящения. В гипермаркете «Твой» настоятель храма преподобного Трифона Печенгского провел ритуал прямо на производстве: благословил пекарей на создание этого чуда, а ингредиенты для приготовления куличей окропил святой водой.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

X