Космический урок: головокружительные упражнения и бумажные ракеты

В Мурманском областном краеведческом музее состоялось занятие под названием «Первопроходец космоса»

В Мурманском областном краеведческом музее состоялось занятие под названием «Первопроходец космоса». Воспитанникам 5 классов коррекционной школы №1 рассказали о том, как выбирали претендентов на первый космический полёт, и как встретили известие о легендарном старте жители земли.

Светлана Беляева, учитель коррекционной школы №1: «Я тогда была в первом классе. Но это было такое время, такое торжественное, всех так радовало. Все на улице поздравляли друг друга. Все кричали: «ура!». Из школы мы выходили, нам сообщили, и мы были такие радостные».

Юные северяне узнали, что Юрий Гагарин проходил срочную службу на Кольском Севере. А потом приезжал в  Заполярье с почётным визитом. Первопроходец космоса встречался с моряками-североморцами и побывал в Краеведческом музее.

Наталья Поздина, сотрудник краеведческого музея: «Каждый год мы проводим такие мероприятия, для того чтобы дети знали и не забывали. Стараемся это делать так, чтобы занятия были творческими. Мы проходим здесь курсы, на так называемого, настоящего космонавта».

Экскурсантам предложили пройти космический тест, чтобы каждый из них на собственном опыте понял, что значит, когда «Земля идет кругом».  Это стандартное упражнение на проверку вестибулярного аппарата.

Покорители Вселенной сегодня не являются кумирами молодёжи. У этих ребят другие мечты о бедующей профессии.

В конце урока ребята смастерили из бумаги ракеты. Теперь у каждого из них есть свой «Восток», «СССР» и «Россия».

Архив новостей

X