Прилежная студентка и невероятная обаяшка. Чиффа в поисках родственной души

Своё имя Чиффа получила за хитрость и любознательность. Как и маленькая горная лисичка, она с интересом наблюдает за всеми действиями человека. Любит играть, хорошо ладит со своими сородичами и обожает детей

Богдан  Стаханов: «Она собака-компаньон. И для таких собак мне рисуется, знаете, как в каких-нибудь американских фильмах – папа, мама, дочка, сын, семья, дом, что-то такое. И собака. Папа, мама, я, здоровая семья и собака в придачу».

Меньше двух лет назад Чиффу нашли на улице пожилые мурманчане. Они решили приютить щенка у себя, только заниматься воспитанием четвероногой непоседы не желали – собака была на самовыгуле.

Её знал весь двор, она постоянно играла с детьми в песочнице. Потом хозяева решили переехать в другой город. Чиффа накануне отъезда куда-то пропала и люди уехали без неё. Ухоженную собаку приютили другие мурманчане, они же разыскали хозяев.

Лизавета Титова: «Пенсионеров мы нашли, предложили доставить им за свой счёт собаку, сказали, что если вы хотите, это же ваша собака. Они сказали – нет, мы не хотим. И так вот она осталась скитаться по городу. Её подбирали, потом снова выпускали, потому что не могли найти хозяев. Ну, и в итоге нашли мы с сестрой».

Чиффа оказалась собакой умной. Она довольно быстро поняла, что громить квартиру не стоит, в туалет нужно ходить на улице, а главный в семье – человек. Базовые команды – сидеть, лежать и «дай лапу» освоила за несколько недель.

В общем, потенциал у Чиффы большой – ещё немного дрессировки – и можно в космонавты брать. Но сначала нужно заслужить доверие не только собаки, но и её куратора. Телефон для связи вы видите на своих экранах.

8- 911-060-91-41 Лизавета

X