Жители Умбы собирают деньги на строительство спортивного парка

В Терском районе продолжается сбор средств на строительство спортивного парка в Умбе. Если удастся набрать 127 тысяч рублей то поселок получит еще около двух миллионов. Так работает областная программа поддержки местных инициатив по преобразованию городской среды.

В поморском селе Умба спортивных объектов практически нет. Разве что корт, который зимой превращается в каток, а летом в футбольное поле. Именно тут было решено обустроить поселковый парк для занятия спортом.

Вера Коношкина, директор центра по физкультуре, спорту и туризму Терского района: «Конечно, мы мечтаем поставить тренажеры, различные спортивные сооружения воркауты, для сдачи норм ГТО, открытые тренажеры на улице».

Подсчитали, что все работы по рекультивации территории, отсыпке спортивных площадок, закупку и установку тренажеров обойдутся в полтора миллиона рублей. 700 тысяч даст областной бюджет, так же средства выделят местная казна и спонсоры. Но часть денег - таково условие программы - должны собрать сами люди.

Ольга Анисимова, начальник отдела культуры и спорта Терского района: «Честно скажу, что пока собрана от населения половина, надо собрать 127 тысяч, но каждый день приносят люди, мы очень ждем. Хочется, чтобы люди поняли что это важное и нужное дело, чтобы место, которое раньше было болотом с комарами, чтобы оно превратилось в классное место отдыха».

Средства на строительство спортивного парка в Умбе могут перечислять не только жители Терского районов. В экономический отдел районной администрации поступают переводы из других городов и даже регионов России. Ограничивает сбор только время - необходимую сумму нужно собрать до 15 апреля.

Новости наших партнёров

X