Актер Сильвестр Сталлоне хочет отсудить у кинокомпании деньги за фильм 1993 года

Сталлоне подал в суд на Warner Bros. за невыплаченные проценты от сборов фильма. В иске утверждается, что по контракту киностудия должна была выплатить актеру 15% от сборов фильма «Разрушитель», если они превысят сумму $125 млн. Фильм заработал в мировом прокате более $159 млн.

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне подал в суд на Warner Bros. Entertainment, обвинив компанию в том, что она не выплатила звезде его долю от кассовых сборов фильма «Разрушитель»  («Demolition Man», 1993).

По его данным, в иске, поданном в суд в Лос-Анджелесе, утверждается, что, согласно условиям контракта, актер должен был получить 15% от сборов картины в случае, если они составят свыше $125 млн.

Согласно заявлению принадлежащей Сталлоне компании Rogue Marble Productions, фантастический боевик «Разрушитель»  заработал в мировом прокате более $159 млн.

Однако Warner Bros., которой принадлежат права на ленту, ранее заявила, что фильм с бюджетом $57 млн не окупился, отмечается в иске.

После того, как Rogue Marble Productions потребовала разъяснить ситуацию, киностудия отправила Сталлоне чек на сумму $2,8 млн без каких-либо объяснений.

«Киностудии известны своей жадностью», - приводит Bloomberg заявление Rogue Marble. «В этом случае имели место откровенные, очевидные и преднамеренные непорядочные действия, предпринятые в отношении международно-признанного таланта», - отметили в компании.

По данным Bloomberg, помимо выплаты причитающихся ему средств Сталлоне рассчитывает на компенсацию, размер которой не указывается. 70-летний актер также надеется, что, одержав победу в суде, ему удастся положить конец повсеместной, по его словам, практике, при которой киностудии частично лишают актеров их законных выплат, сообщает ТАСС

Архив новостей

Новости наших партнёров

X