Арт-фотограф Александра Ужакина

На арт-фотографиях другая реальность. Фантастический мир помогают создать декорации и костюмы.

На арт-фотографиях другая реальность. Фантастический мир помогают создать декорации и костюмы.

Александра Ужакина, арт-фотограф: «Я училась в театральной школе, и это дало о себе знать. Я по-другому смотрю на жизнь. Мне хочется более сочных красок. Мне что-то нравится, что-то снится. Свои эмоции и переживания воплотить в фотографиях».

Сейчас Александра оканчивает 5-ый курс Арктического университета, скоро она будет дипломированным юристом. Параллельно с учёбой – работала. Была, как смеётся сама, «офисным планктоном». Стать фотографом решила недавно.

Александра Ужакина, арт-фотограф: «Я никогда не думала, что я буду фотографом. Но меня настолько это затянуло, что буквально через месяц я уволилась и начала заниматься фотографиями».

Каждый кадр - словно фрагмент из какого-то литературного или кино-произведения. Сказочные персонажи оживают на снимках и рассказывают о себе. Вот, к примеру, Снежная Королева. Именно такой её увидела Александра.

Александра Ужакина, арт-фотограф: «Я работаю, естественно, в команде, сама грим не наношу. Это все мои специалисты, которые делают и прическу, и полностью образ, но по моим эскизам».

Анастасия Сидор, стилист по причёскам: «Разные прически. Нужно не только с Сашей обговаривать детали, но и с моделями. Они абсолютно разные. Кто-то любит, чтобы было все убрано, кто-то растрёпано. Много идей и вариантов. С косами, без, есть девочки, у которых выбрит висок. Куча работ».

Во мне наша героиня увидела стилягу. Немного времени на перевоплощение, и вуа-ля!

Александра Ужакина, арт-фотограф: «Я всегда фантазийные съемки делаю более двух часов. Первый час человек привыкает к фотоаппарату и вообще не понимает, что происходит. Самые классные фотографии получаются в конце фотосессии».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X