Бойцы отдела спецназа «Айсберг» встретились с будущими призывниками

Отдел специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области посетила группа старшеклассников столицы Заполярья.

Будущим защитникам Отечества показали быт и условия службы сотрудника специального подразделения.

В классе по боевой подготовке во время профориентационной беседы офицеры «Айсберга» рассказали о специфике и особенностях службы в отряде, а также о службе в УИС в целом, задачах и функциях системы, социальных гарантиях сотрудника пенитенциарного ведомства и о возможности получения высшего образования в ведомственных ВУЗах ФСИН России.

Каждый участник встречи получил информационный буклет с подробной информацией по данной тематике.

Для гостей была подготовлена выставка современного стрелкового оружия, находящегося на вооружении во ФСИН. Под руководством сотрудников «Айсберга» ребята могли попробовать свои силы в сборке-разборке боевого оружия.

Подобные экскурсии уже стали традиционными для спецподразделения УФСИН. Бойцы спецназа всегда рады общению с молодежью, стараясь по возможности привить каждому из них патриотизм и чувство ответственности за судьбы родных и близких, и всех соотечественников.

В ближайшую пятницу, 14 апреля, «Айсберг» вновь широко распахнёт двери для гостей – участников городской военно-спортивной игры «Зарница», один из этапов которой пройдёт на базе спецподразделения УФСИН, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

X