Закулисье кинопроката. Как ракета хотела помешать гонщикам?

Мартин Скорсезе – один из культовых режиссеров. Но особняком среди работ мастера стоит картина «Остров» проклятых. За премьерный уик-энд картина собрала в прокате 41 млн. и это лучший старт Мартина. Это киноновинки недели.

Мартин Скорсезе – один из культовых режиссеров. Но особняком среди работ мастера стоит картина «Остров» проклятых. За премьерный уик-энд картина собрала в прокате 41 млн. и это лучший старт Мартина. Это киноновинки недели.

У Доминика и Летти медовый месяц. Брайан и Миа отошли от дел. C остальных членов команды были сняты обвинения, и они наконец-то смогли начать нормальную жизнь. Но однажды таинственная женщина соблазняет Доминика и  заставляет его предать всех своих друзей. В этот раз героям придется столкнуться с самыми жесткими испытаниями, которые станут серьезной проверкой на прочность для каждого из них.

Вместо страха – надежда. Вместо отчаяния – жизнь. Слоган следующей картины достаточно серьезен. А вот получится ли фильму выдержать высокую конкуренцию с другими – узнаем уже в процессе. Картина «Жена смотрителя зоопарка».

В 1939 году наступают страшные времена – начинается Вторая мировая война. Зоопарк сильно пострадал от бомб. Часть животных погибла, часть разбежалась, а некоторых забрали немцы. Ян и его жена решают использовать освободившиеся помещения зоопарка, чтобы спрятать там беженцев, который тайком перебираются к ним из Варшавского гетто. Однако немцы начинают подозревать, что Антонина и Ян что-то скрывают и часто наведываются к ним с проверками.

Итак, с сегодняшнего дня в наших кинотеатрах стартовали «Жена смотрителя зоопарка» и «Форсаж-8». А вот чего стоил дебют «Форсажа» – вот здесь уже начинается самое интересное.

Между российской картиной «Время первых» и американской «Форсаж-8» в кулуарах до последнего разворачивалась самая настоящая драма. Министерство культуры  требовало от кинопрокатчиков отдать большую часть сеансов 13 апреля под творение режиссера Дмитрия Киселёва. Прокатчики были против – «Форсаж» уже давно стоял в списке мировых премьер, деньги на рекламную компанию были потрачены немаленькие. Ситуация накалялась. Возмущенные таким беспардонным вмешательством «сверху» крупнейшие федеральные киносети вообще грозились отказать картине «Время первых» в полноценном прокате 13 апреля. И лишь за несколько дней до премьеры «Времени первых» конфликт решился, причем мирным способом. Русская картина уже неделю идет на больших экранах, «Форсаж-8» стартует сегодня, как и было запланировано ранее.

Новости наших партнёров

X