Флористике все возрасты покорны. Выставка работы Антонины Карабановой

В областной научной библиотеке открылась выставка произведений Антонины Карабановой. Всю жизнь проработала инженеров, а после выхода на пенсию увлеклась флористикой

В областной научной библиотеке открылась выставка произведений Антонины Карабановой. Всю жизнь проработала инженеров, а после выхода на пенсию увлеклась флористикой. Мастерица является одним  из самых активных участников клуба «Белозёр».

Именно в честь её  80-летия организована эта экспозиция. Но, несмотря на почтенный возраст, в коллективе Антонину Васильевну считают самым молодым участником клуба.

Людмила Кривошеева, организатор флористической выставки: «Антонина Васильевна у нас какой-то необычный ученик и необычный член нашего клуба, потому что ей природа показывает самые красивые, самые необычные природные материалы, как она рассказывает, видит самые яркие краски, старается выполнять работы только северными природными материалами. Тем самым показывает красоту нашего природного края».

Именно природная красота нашего края вдохновляет её на создание новых работ. Произведения отличаются узнаваемым авторским почерком. Мастерица разработала собственные способы заготовки  и  обработки растительных материалов. Неоднократно Антонина Васильевна успешно представляла столицу Кольского Заполярья на многих выставках и конкурсах.

Антонина Васильевна Карабанова: «Собственно, каждая работа связана с моим путешествием, отображает то, где я была. Это все взаимосвязано. Всё, кроме храмов, а остальное связано с Мурманском и его природой. И это очень интересно».

Здесь представлено 40 работ разной тематики: цветочные композиции, зимние, весенние и осенние пейзажи. Для создания произведений автор использует мхи, листья, бодягу и другие материалы.

Выставка продлится до 24 мая. Она расположена в Литературной гостиной областной научной библиотеки. Вход свободный.

Архив новостей

X