Количество мест в самолётах Москву и Питер из Мурманска будет увеличено

Количество авиапассажиров в Мурманской области растёт. В преддверии лета авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» увеличат количество рейсов в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сегодня рассказали их представители в аэропорту «Мурманск».

Количество рейсов из Мурманска в Москву и Петербург недостаточно. Загрузка каждого самолёта по этим направлениям близка к максимальной. Если для перевозчиков это плюс, то для людей - лишний повод понервничать в поисках билетов на удобную дату. Ситуация с полётами в северную столицу должна измениться этим летом. Добавится так называемая третья частота - ночные рейсы из Мурманска в Санкт-Петербург. Одновременно с этим «Россия» пустит по направлению самолёты большей вместимости.

Сергей Стариков, официальный представитель авиакомпании «Россия»: «Если сейчас летает 319-й и всё семейство 319-х, то к середине лета помимо 3 частоты будут летать и 320ые. Это самолёт увеличенной пассажировместимости».

Что касается новых направлений из Мурманска - здесь «Россия» развиваться не планирует. Аналогичную позицию занял и «Аэрофлот», который работает исключительно в Шереметьево.

Максим Фетисов, пресс-секретарь авиакомпании «Аэрофлот»
«Аэрофлот» базируется в «Шереметьево», поэтому все рейсы выполняются point-to-point, допустим, из Мурманска в Москву, дальше пассажиры по нашей маршрутной сети могут направляться по другим регионам.

Самыми популярными направлениями этой авиакомпании для полётов через Москву остаются Сочи и Симферополь. Пальма первенства среди беспересадочных рейсов - у других авиаперевозчиков. Новые маршруты, такие, как Архангельск и Калининград, расширяют транспортную сеть из Заполярья. Впереди один из самых интересных проектов для внутреннего туризма - рейс компании «Оренбуржье» на Соловецкие острова.

Александр Архипов, руководитель по авиационной коммерческой деятельности аэропорта «Мурманск»: «Кроме того, хотим отметить, что авиакомпания ведёт переговоры с епархией, и мы предполагаем, что будет открыта программа для паломников».

Что же касается международных рейсов на курорты, из Мурманска северяне смогут улететь в Турцию. Пока что заявлены 10 рейсов в месяц. Планируется, что летом это количество увеличится.

Архив новостей

X