Моряков с рыбой поймали на российско-норвежской границе

Пассажирский автобус с членами экипажа российского судна прибыл в пункт пропуска на российско-норвежской граница в направлении въезда на территорию России/ЕАЭС.

Водитель автобуса и пассажиры для прохождения таможенного контроля проследовали по зеленому коридору, таким образом, заявив об отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме.

В ходе таможенного досмотра автобуса, с участием таможенного кинолога и служебной собаки Дорети, над задними колесами с обеих сторон по ходу движения были обнаружены 22 картонные коробки, завернутые в полиэтиленовые пакеты.

В них находилась рыбная продукция (филе рыбы разного наименования, филе кальмара, креветки, языки трески) - общим весом 478 кг.

Кроме того, сертификатов и документов, разрешающих ввоз продукции к ветеринарному контролю представлено не было.

Товар не изымался и был вывезен обратно за пределы России/ЕАЭС. Законодательно такая процедура разрешена, но она не отменяет ответственности за совершенное правонарушение.

В отношении водителя автобуса, а также в отношении членов экипажа возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Мурманской таможни. 

 

Архив новостей

X