На Северном флоте прошло учение по отражению массированного удара с воздуха

В рамках плановой контрольной проверки соединений и частей армии ВВС и ПВО Северного флота за зимний период обучения на флоте состоялось учение по отражению массированного ракетного и авиационного удара условного противника по военным объектам  расположенным в Мурманской и Архангельской областях.

В учении были задействованы основные силы авиации и противовоздушной обороны. Были отработаны вопросы оперативного оповещения о проведении условной воздушной атаки и её отражения, вопросы рассредоточения и вывода из-под удара соединений и частей, а также организации управления силами с защищённых командных пунктов.

Выполнены нормативы по приведению в полную боеготовность подразделений и частей ПВО, подготовки к боевому применению противоракетных комплексов и истребительной авиации.

В ходе практических действий поднятые по учебной тревоге истребители корабельного и смешанного авиаполков Су-33 и МиГ-31 выполнили задачи перехвата условно выпущенных крылатых ракет и условных ударных самолётов.

Задачи по совершению маршей в районы рассредоточения и подготовки к применению систем С-300 и С-400 выполнили дивизионы полков соединения ПВО Северного флота, дислоцированные в Мурманской области. На марше воины ПВО в полном объеме отработали задачи противодиверсионной обороны.

Заключительным этапом учения стал эпизод по нанесению ответного авиаудара, в ходе которого экипажи бомбардировщиков Су-24 смешанного авиаполка выполнили практическое бомбометание на полигоне Лумбовка (Мурманская область).

Архив новостей

X