Психолог, мотиватор и друг. Как раздает пинки тренер Дмитрий Лысак?

Знакомьтесь, Дмитрий Лысак. Именно под его чутким руководством прошлогодние победители проекта «Новая весна» на двоих сбросили 80 килограммов

Знакомьтесь, Дмитрий Лысак. Именно под его чутким руководством прошлогодние победители проекта «Новая весна» на двоих сбросили 80 килограммов. Сатрапом или же злым надсмотрщиком Дмитрий никогда не был. Да и сейчас он абсолютно серьезно говорит о том, что никогда не запрещает своим подопечным побаловать себя. Хорошо работаешь – можешь позволить себе немного мирских радостей.

Дмитрий Лысак, тренер: «Одно дело – позволять. А другое – жить этим. Можно себе позволить и мороженное, и даже фаст-фуд. Но после этого вы должны прийти в зал и с улыбкой всё это отработать».

А ведь всего этого могло и не быть. Лет 8 назад Дмитрий Лысак был обычным судомехаником, ходил в море и даже не помышлял о такой кардинальной смене профессии. Столько резкий выбор сделал благодаря жене Юлии.

Юлия Лысак, любимая жена: «На самом деле я сказала – я не буду тебя ждать с моря. Поэтому Дима и решил что-то менять. А я к тому времени уже работала в сфере спорта. Так что, можно сказать, что направила его».

В этом году вызов себе бросили не только участники проекта. Дмитрий с самого начала решил: себе возьмет самых тяжелых. Не имел значения ни возраст, ни первоначальная физическая подготовка. Возможно всё, - вот девиз Дмитрия. И неважно – 120 или 160 в тебе килограммов. Так в его команде оказались Андрей Фадеев и Мария Гольнева. Условие у Дмитрия было только одно – безоговорочно выполнять все требования тренера.

Дмитрий Лысак, тренер: «В этом и суть компетентного тренера – для каждого человека разработать индивидуальный подход. Потому что для человека, который, условно говоря, 40 лет не занимался спортом, это будет стресс. Если ему скажут – всё, с понедельника ты начнешь бегать, прыгать, заниматься спортом – вряд ли это его обрадует и вдохновит».

Андрей пришел на Новую весну с весом чуть более 160. За две недели до финала проекта он сбросил уже 3 десятка лишнего веса. Подъем в 6 утра, зал, работа, снова зал и отбой в 11 вечера. Новая весна – новая жизнь. Для Андрея она уже началась.

Мария Гольнева за это же время сбросила чуть более 20 кило. Раньше она любила и поспать лишний раз, и поесть сладкого. Ради проекта отказалась от многого. А вот удастся ли ей вместе с Андреем и тренером Дмитрием одержать победу на проекте – узнаем совсем скоро.

Дмитрий Лысак, тренер: «Задача тренера – быть таким livecoach, дать пинок какой-то. Но пока сам человек не захочет меняться – ничего не будет. А вот если желание есть – тогда все получится».

Архив новостей

X