Самолёты Северного флота уничтожили условную вражескую подлодку

Самолеты Северного флота условно уничтожили подлодку противника в Баренцевом море и отразили ракетный и авиаудар по военным объектам в Мурманской и Архангельской областях. Это была плановая контрольная проверка соединений и частей армии ВВС и ПВО за зимний период обучения.

Экипажи противолодочных самолётов Ил-38 выполнили полёты над Баренцевым морем, практически отработали постановку гидроакустических буёв. Затем на полигоне Лумбовка атаковали условную вражескую субмарину. В воздухе экипажи находились на протяжении пяти часов. Периодически летали в сложных погодных условиях. Военным летчикам пришлось не просто. Но они выполнили все задачи.

С задачами справились и пилоты истребителей Су-33 и МиГ-31 корабельного и смешанного авиаполков, которые также были подняты по учебной тревоге. Они перехватили крылатые ракеты и ударные самолеты условного противника.

Павел Прядко, заместитель командира истребительного авиаполка Северного флота: «Летчики выполняют перехваты самолетов в море, выход на полигон Лумбовка, прикрытие других родов авиации, прикрываем СУ-24 при нанесении ударов, выполняем воздушную разведку, морскую разведку».

В командно-штабных учениях были задействованы основные силы авиации и противовоздушной обороны. Нормативы по приведению в полную боевую готовность всех подразделений ПВО выполнены.

Новости наших партнёров

X