Уехать и не вернуться. Дорога в Териберку и Туманный закрыты

Выехать можно, но вернуться - проблема. Дорога до Териберки и Туманного вновь закрыта. Жители посёлков отправляются в Мурманск, а на обратном пути домой их останавливает патруль на дороге.

Продукты в магазинах Туманного - в достатке, медикаменты имеются, автомобильный транспорт в составе колонны изредка проезжает. Ситуация напряжённая, но связь с областным центром не потеряна. В экстренных случаях автомобили проедут. Сложности, по словам главы администрации Туманного, возникают с проездом до посёлков рейсовых автобусов. Специфика трассы и непредсказуемая погода делает заложниками местных жителей.

Тамара Антоненко, глава администрации Туманного: «Ну, конечно, люди злятся, каждого успокаиваешь, кого-то куда-нибудь пытаешься подсадить. То к продуктовой машине, то к скорой помощи. Ну, конечно, кому это понравится. Столько не выезжать а потом выехать и не вернутся. Ребята всю чистят, автодор - молодцы. Но они прочистили и тут же замело. Мы же общаемся постоянно. Выехать можно, но вернуться проблема».

Сотрудники Автодора обращаются к водителям: прежде чем отправляться в путь - проверьте - организуется ли в этот день автоколонна. Сделать это можно по телефону диспетчерской службы или на сайте Мурманскавтодора.

Архив новостей

X