Ягода зажигает! Музыкальная группа «Черника»

Дело было вечером, делать было нечего. Как-то встретились друзья - Женя и Паша, и подумали: «а почему бы нам музыкальную группу не сколотить?». Именно так и появился коллектив. Ему уже 2 года.

Дело было вечером, делать было нечего. Как-то встретились друзья - Женя и Паша, и подумали: «а почему бы нам музыкальную группу не сколотить?».  Именно так и  появился коллектив. Ему уже 2 года.

Со временем к ребятам присоединились единомышленники. Над названием для группы  особо голову не ломали, выбрали его случайно.

Павел Клепиков, гитарист и основатель группы «Черника»: «Я как-то пришёл на репетицию после того, как поёл чернику. Было легко сказать: черника! И всё. Кто-то сказал, не помню кто».

Репертуар основан на популярных произведениях. Какую песню репетировать - выбирают все вместе.

Евгений Данилкин, Дмитрий Плотников, Дарья Зинковская, участники группы «Черника»: «У нас сейчас новый вокал, репертуар поменялся. Кто-то предлагает, поднимаем руки. Если нравится - берем. Не было такого, что кто-то скинул песню, и мы не будем играть. В основном всегда – да. Даша просто новенькая. Сразу видно».

Даша пришла в коллектив недавно, всего месяц назад. Девушка окончила Колледж искусств. Теперь профессионально преподает вокал, а в свободное время поет в «Чернике».

Её подруга по коллективу Алёна, тоже профессиональный музыкант.

Алёна Зубилова, клавиши и участники группы «Черника»: «Я на хорового дирижёра учусь в Колледже искусств. И здесь для меня что-то новое. Открытие, так сказать. Я с этим ещё не соприкасалась, вот только сейчас. Потрогала, эту музыку – попсу».

Остальные участники «Черники», как они сами смеются, получили музыкальное образование дома. Но это никогда не останавливало человека, который хочет творить. Джими Хендрикс из «Rolling Stones», Пол Макартни из «Битлз» и даже Лучано Паваротти были самоучками и не знали нотной грамоты.

Музыканты собираются исполнять и собственные композиции. Сейчас как раз работают над этим. Правда, демонстрировать авторский материал отказались. Приберегают вишенку для будущего торта. Вернее, чернику.

Архив новостей

X