Золотая корюшка

Ловись рыбка большая, ловись рыбка маленькая. В поселке Верхнетуломский состоялся традиционный чемпионат по зимней рыбалке. Проверить свою удачу приехали 84 рыболова со всей Мурманской области.

Ловись рыбка большая, ловись рыбка маленькая. В поселке Верхнетуломский состоялся традиционный чемпионат по зимней рыбалке. Проверить свою удачу приехали 84 рыболова со всей Мурманской области.

Погода выдалась по-настоящему весенняя: яркое солнце и безветрие. Идеальные условия для рыбалки. Чемпионат проводится уже в 4-ый раз. В этом году заявки подали 28 команд по 3 человека в каждой. Условия и правила остаются неизменными.

Александр Зинин, главный судья соревнований: «Ловля осуществляется только на насадки: червь, мотыль, опарыш. На животные насадки: креветка, селедка, сама корюшка - лов рыбы запрещен. И лов осуществляется на снасть с одним крючком».

Владимир Линников или, как его называют местные жители, «Михалыч» - рыбак заядлый. Больше сорока лет он ловит рыбу.

Владимир Линников «Михалыч», участник соревнований: «Это… не передать человеку, не сидящему на рыбалке. Понимаете, вот такое состояние. Не обязательно клюёт, не клюёт. Настроение, компания хорошая чтобы была».

Участник чемпионата Сергей Видякин на зимнюю рыбалку приехал впервые. Уговорили коллеги.

Сергей Видякин, участник соревнований: «Коллеги по работе обеспечили меня всем необходимым. Будем собственно сейчас дерзать».

Пока одни сверлили лунки и готовили снасти, другие вовсю рыбачили. И вот первый долгожданный крик «Рыба!».

Говорят, что водная стихия не любит женщин. Алла Артемчук решила опровергнуть это стереотипное мнение. Свою команду назвала «Золотая рыбка».

Александр Зинин, главный судья соревнований: «Рыба - вещь довольно не предсказуемая. Если бы мы знали, когда ловить, где и как, было бы не интересно. В этом то и заключается рыбацкая удача».

Алексей Никитин, участник соревнований: «В первую очередь… Ура! Рыба! Чтобы получилась рыбалка, нужно хорошее настроение. Девчонки ловят одну за одной. Пришли сюда в хорошем настроении. Поэтому у них все получается. Не завидно? Это дело удачи, сегодня везет им, а завтра повезет другим. А так основное на зимней рыбалки… у меня тоже поклевка. О… Рыба! Вот видите, хорошее настроение - залог хорошей рыбалки».

Алексей Никитин помнит, как поймал свою первую рыбу, это было в детстве. И вот с того времени, а прошло больше 20 лет, рыбалка стала его основным увлечением. Говорит, что больше любит летний лов, так как он активнее. Но и там, и там есть свои особенности.

Счет пойманной рыбы у участников шел не на десятки, а более меньшем числом. В итоге, первое место заняла команда «Фаргус», второе - «Рыбачим вместе», третье - «Два пескаря». Все рыбаки получили ценные подарки и дипломы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X