Слушатели школы журналистики и школы робототехники в Заполярном встретились с Алексеем Венедиктовым

Вчера вечером известный российский журналист, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов провел встречу в местной школе журналистики. А сегодня он побывал в клубе робототехники, где встретился с юными  конструкторами-изобретателями.

Алексей Венедиктов понаблюдал за тем, как ребята пытаются научить робота отличать тонкие полосы от толстых и выполнять другие команды, которые еще пару лет назад считались невыполнимыми.

Напомним, что школа журналистики организована при содействии компании «Норникель». В прошлом году в ней занимались норильчане, в этом году занятия медиашколы проводятся в Норильске и в Заполярном, сообщает kn51.ru.

Как отметил автор идеи создания Школы журналистики в Заполярном - директор департамента общественных связей «Норникеля» Андрей Кирпичников, медиашкола - это больше, чем просто знакомство с журналистикой. У ребят появляется возможность творческого развития, реализации собственного потенциала. И вот это по-настоящему важно для компании.

«Мы не ставим перед собой задачу воспитывать журналистские кадры. Для компании это, прежде всего, формирование новой среды для горожан, пространства возможностей».

В Печенгском районе проект стартовал в октябре. Азы журналистики ребята постигали в течение полугода на пятидневных сессиях, где они учились правильно формулировать и разрабатывать темы будущих материалов, собирать и проверять информацию, оформлять ее в умные и интересные материалы.

Обучает их основатель медиашколы «АиФ», советский и российский журналист, педагог, создатель собственной школы журналистики Игорь Попов. И вот юные журналисты вышли на финишную прямую.

Как рассказал Игорь Олегович Kn51, первые занятия седьмой сессии посвящены написанию зарисовок о своих любимых местах - городах и поселках, куда ребята чаще всего отправляются на каникулы или выходные. Нашлось место и для поэзии: ученики медиашколы знакомились со стихами Евгения Евтушенко.

Архив новостей

X