В Мурманской области проходит конкурс «Добавь городу красок»

«Норникель» четвертый год организует творческий проект «Добавь городу красок» для детей и молодежи в Норильске, Мончегорске, Заполярном и поселке Никель.  

Очередной конкурс стартовал 10 апреля.

Впервые конкурс «Добавь городу красок» состоялся в 2014 году в Норильске, и он пришелся по вкусу творческим северянам. В 2015-м подключились дети и молодежь Печенгского района, а годом позднее - мончегорцы.

В этом году жители Заполярья вновь будут придумывать и творить - создать эскизы рисунков, которые мастера граффити будут наносить на стены зданий в их городах.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе, который продлится до 19 мая, участники создают эскизы, которые оценивает жюри.

Конкурсанты разделены на возрастные группы: младшая (дети 4-6 и 7-9 лет) и старшая (10-17 и 18-35 лет).

Конкурсные работы принимают в Мончегорске (выставочный зал Городского центра культуры, пр. Металлургов, д. 39а) и в Заполярном (Дворец культуры «Октябрь», ул. Стрельцова, д. 1а). Телефоны для справок: (81536) 6-69-51 в Мончегорске и (81554) 3-69-16 в Заполярном. 

Предусмотрена и образовательная программа - мастер-классы от профессионалов стрит-арта, которые всегда собирают множество желающих узнать о различных техниках настенной росписи и попробовать свои силы.

Второй этап продлится с 10 июня по 30 августа - мастера граффити нанесут лучшие рисунки юных северян на стены городских зданий.

В этом году изменилось задание для младших конкурсантов. Если раньше их рисунками украшали общественный транспорт, то теперь они, как и взрослые, попробуют себя в урбанистике. Ребятам предстоит придумать идеи оформления автобусных остановок.

Фронт работ для старших конкурсантов тоже серьезный. В этом году им предстоит подумать над оформлением фасадов нескольких домов в Мончегорске на тему «Мой подарок к 80-летию города», а также в Заполярном и Никеле на тему «Эко-город»

«Норникель» дает «зеленый свет» творческим и креативным, всем, кто хочет быть сопричастным к разукрашиванию своих городов, кто хочет сделать свои города ярче и радостней, сообщает kn51.ru.

X