Пожар в жилом доме Мурманска. Утром на Бочкова сгорела квартира.

На пульт дежурного МЧС сообщение о пожаре поступило сегодня рано утром, примерно в  5-30.

Возгорание произошло в жилой квартире в Мурманске в доме №17 на улице Бочкова. На место ЧП немедленно были направленны все экстренные службы.  Три пожарных бригады прибыли в считанные минуты. Справились с огнём пожарные быстро. Распространиться не дали. Выгореть успела только одна комната и балкон. Что стало причиной происшествия сейчас выясняется.

МЧС напоминает о мерах безопасности в ходе богослужений в храмах. Свечи следует держать подальше от легковоспламеняющихся предметов и тканей, от одежды окружающих, для того что бы, не обжечься плавленым воском необходимо использовать специальные диски для свечей.

В случае если на человеке вспыхнула одежда, нужно как можно быстрее погасить пламя любыми путями. Горящего человека надо остановить любым способом, не дать ему активно двигаться и главное не дать ему бегать, то есть не дать огню распространиться по телу. Сорвите с пострадавшего загоревшуюся одежду, или ликвидируйте огонь на одежде водой, снегом или землей, также можно использовать любую плотную ткань. Если ничего из вышеперечисленного не оказалось под рукой, катайте горящего человека по полу или земле, чтобы сбить пламя. Когда огонь удалось потушить, вынесите пострадавшего на улицу, то есть на свежий воздух, разрежьте обгоревшую одежду и снимите ее, стараясь не повредить обожженную кожу. Наложите на пораженные места повязку из бинта или чистой ткани. При обширных ожогах заверните пострадавшего в чистую простыню, незамедлительно вызовите врачей скорой медицинской помощи и пожарную охрану.

Если одежда загорелась на вас, ни в коем случае не поддавайтесь панике и не бегите – пламя разгорится еще сильнее. Чтобы сбить его, падайте на землю и катайтесь. Постарайтесь быстро сбросить горящую одежду. После того, как огонь удастся потушить, незамедлительно обратитесь в скорую медицинскую помощь!  

Архив новостей

X