Алексей Петухов возвращается в Мурманск и намерен завоевать для родного края золото Олимпиады!

Мурманский лыжник Алексей Петухов намерен побороться за золото на следующей зимней Олимпиаде. Выступать он будет за родной край. Об этом он заявил сегодня в администрации города, где награждал молодых заполярных спортсменов.

Мурманский лыжник Алексей Петухов намерен побороться за золото на следующей зимней Олимпиаде. Выступать он будет за родной край. Об этом он заявил сегодня в администрации города, где награждал молодых заполярных спортсменов.

На встречу пригласили спортсменов, добившихся первых и призовых мест на различных общероссийских чемпионатах.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Сегодня мы хотели бы в такой домашней обстановке во-первых отметить ваши высочайшие достижения, они действительно высочайшие, нам есть чем гордиться. Поговорить о вашей работе, о ваших достижениях. Обсудить проблемы, я думаю, они есть. Где мы можем помочь нашему спорту».

Виды спорта разные, здесь и представители биатлона, натурбана, хоккея с мячом, кикбоксинга, сноуборда и других.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «У меня дочь занимается у этого же тренера. Здесь к сожалению нет Ильи Шмакова, но я знаю, как происходят тренировки, как они там летают, я тоже там присутствую и вот вы зря говорите про отцов, я вижу, как они там прыгают летают и мне страшно смотреть. На самом деле вы сейчас являетесь, каким то маяком для своих друзей, сверстников, кто моложе вас или кто старше. Все вы прославляете своими достижениями наш город-герой». 

Олимпиец Алексей Петухов поделился с присутствующими своими спортивными планами. Уже скоро он намерен вернуться в родной регион.

Алексей Петухов,  чемпион мира по лыжным видам спорта: «Мне очень бы хотелось представлять Мурманскую область на Олимпийских играх. Для меня это важно. Я тут рос, меня тут любят.  Здесь родной свой регион, в котором надо делать дальнейшие шаги и ставить очень хорошую жирную точку и было бы очень хорошо, если бы с этой точкой была золотая медаль Олимпийских игр».

Сейчас Алексей Петухов занимается расторжением контракта с Тюменской областью, которую представлял на соревнованиях несколько лет. Сейчас дело за юридическими тонкостями. Лыжник говорит, что достойное предложение от Мурманской области ему уже поступило.

Архив новостей

X