Компьютерный спорт. Как стать кибер-спортсменом?

Новые времена -  новый спорт. Наша съёмочная группа побывала на собрании Федерации компьютерного спорта Мурманской области.

Летом 2016 года компьютерный спорт признан официальной дисциплиной. И его развитием теперь будут заниматься на государственном уровне, в том числе и в Кольском Заполярье.

Алексей Романов, председатель правления Федерации компьютерного спорта: «Это сейчас в тренде скажем. То есть компьютерный спорт сейчас динамично развивается, и вообще вся инфраструктура компьютеризации и информационных технологий она, конечно, сейчас впереди планеты всей, и всё развитие проходит в сфере компьютеризации».

Наша федерация уже зарегистрирована. Сейчас основной её задачей является получить аккредитацию при областном спорткомитете. Совсем скоро у нас будут не только играть, но и учить этому, как оказалось, не легкому делу.

Денис Саладис, президент Федерации компьютерного спорта: «Мы проводим обучение тренеров. То есть это обучение не игроков, не участников самих соревнований, а именно тренеров, которые будут тренировать эти команды, будут объяснять, указывать на их ошибки и показывать недочёты, а так же хвалить за успехи».

Денис - игрок, так называемой, старой закалки. В прошлом тоже учувствовал в турнирах и занимал призовые места в Мурманске и области. Сейчас занимается подготовкой молодого поколения и параллельно получает высшее образование.

Он считает, что важно живое общение и контакт игроков. Интернет стал доступен каждому, поэтому необходимость в компьютерных клубах пропала, а вместе с ней и возможность личного контакта. Энтузиасты постараются вернуть старые добрые времена.

Денис Саладис, президент Федерации компьютерного спорта: «Толчок к развитию дан. Государство начало обращать на это внимание. В принципе даже уже дано обещание рассмотреть нас, как олимпийскую дисциплину в будущем. То есть понятно, что это в ближайшие пять лет, но всё равно готовиться к этому следует основательно».

На данный момент стать участником и испытать себя как кибер-спортсмена очень просто, нужно вступить в группу Федерации компьютерного спорта Мурманской области и регистрироваться на турниры. Быть может, именно этот талант вы не успели в себе раскрыть!

Архив новостей

X