«Красная шапочка» на экономический лад. Студенты показали, что с деньгами шутки плохи

В мурманском арктическом государственном университете проект «Золотая карусель»   реализуется уже в пятый раз. Его придумали педагоги, чтобы показать: студенты экономического факультета могут не только складывать цифры.

Они могут реализовывать и свой творческий потенциал. Например, выступать на сцене. Каждый год ученики вуза показывают новый спектакль. Здесь и серый волк, и дровосек, и санкции – всё  вперемешку.

Валентина Азарова, доцент кафедры экономики управления: «Очень активно отзывались. Это в основном 1-2-й курс, которые пока еще сюда пришли и, скажем так, не обременены большим количеством занятий».

Екатерина Сулимова занимается актёрским мастеровом  еще со школы. Сейчас она студентка 1-го курса МАГУ факультета «Финансы и кредит». Совместить экономику и театр ей удается легко.

Екатерина Сулимова: «Вот пришла в университет, и я тоже рада, что здесь есть такая возможность, как бы поиграть на сцене. К тому же это объединяет очень сильно, и нас внутри группы и с участниками других групп, потому что мы обсуждаем что-то, что-то придумываем. Я считаю это очень интересно, и мы обыгрываем всякие экономические термины в сказках».

Красная шапочка - бизнесменша, серый волк - коррупционер, журналисты и сотрудники полиции. В отличие от классического сюжета, здесь хеппи энда не получилось. Шапочка и дровосек сели в тюрьму на 8 лет.

На этом примере студенты показали – к экономической науке нужно относиться серьёзно, чтобы не попасть в печальную историю, как герои их сказки.

Архив новостей

X