В Мончегорске появился молодежный поисковый отряд

Мончегорский молодежный поисковый отряд «MONCHA – СПАС» стал победителем областного конкурса проектов детских и молодежных общественных объединений.

В начале апреля для участников мончегорского молодежного поискового отряда «MONCHA – СПАС» провели первый обучающий семинар, который состоялся на базе отдела по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации города Мончегорска.

Во время семинара волонтеров познакомили с целями и задачами проекта, а также мероприятиями, которые будут проходить в его рамках.

Начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Мончегорска» Виктор Орешкин ознакомил добровольцев с основами поисковой деятельности, правилами безопасности при проведении поисковых работ и снаряжением, используемым спасателями в работе.

Руководители проекта Леонид Квашнин и Сергей Акульцев рассказали о значимости проводимой ими работы, поделились опытом поискового волонтерства, сообщает официальный сайт администрации Мончегорска.

К участию в работе молодежного поискового отряда «MONCHA – СПАС» приглашаются все жители Мончегорска независимо от возраста. Подробнее можно узнать в отделе по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации города Мончегорска по телефону: 8 (81526) 7-24-35

Фото: официальный сайт администрации Мончегорска

Архив новостей

X