В Мончегорске прошел супермарафон по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу

В Мончегорске состоялся уникальный для России супермарафон по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу - «Имандра Project - 2017».

С 2000 года в акватории озера Имандра устраивают праздник ветра участники Федерации парусного спорта Мурманской области. Помощь в организации соревнований традиционной оказывает Кольская ГМК, сообщает kn51.ru.

На старт 100-километровой дистанции «Имандра Project - 2017»вышли почти три десятка  пилотов из Мурманской области, а также Петербурга, Архангельска и Зеленограда. Самые юные из них - 14-летние Роман Царенко (Мончегорск) и Василий Наумец (Заполярный).

Стартовали от яхт-клуба специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1. Им предстояло пройти маршрут от яхт-клуба мимо острова Риж, далее мимо острова Высокий (недалеко от станций Имандра и Хибины) до промежуточного финиша на проливе Экостровский и вернуться обратно.

Сложные условия не помешали Андрею Балякину вновь быть первым. Дистанцию 100 км «Имандра Project - 2017» он преодолел за 2 часа 15 минут, немного уступив собственному рекорду прошлого года.

21 пилот прошел дистанцию полностью. В номинации «Кайт-лыжи» (Опен, профессиональный класс) первое место занял Андрей Балякин (Санкт-Петербург), второе - Фарид Арсланов (Мурманск), третье - Эдуард Радаев (Заполярный). В номинации Кайт-лыжи (Б-15, спортивный класс): первое место у  Андрея Жукова (Заполярный), второе - занял Алексей Татаринов (Мончегорск) и третье - Алексей Тимошенков (Зеленоград).

В зимнем виндсерфинге первым пришел Евгений Митрофанов (Мончегорск),  вторым и третьим стали мурманчане Валентин Дробышевкий и Вячеслав Мальцев. В номинации «Кайт-Сноуборд» образовалось только два призовых места и оба они достались кировчанам Сергею Возняку и Дмитрию Каморкину.  

Кроме того, несколько спортсменов отмечены в дополнительных номинациях. Так «Тринадцатым» стал Евгений Митрофанов,  «Маньяком Имандры» назван Василий Наумец, «Призраком Имандры» - Андрей Корнилов, а номинация «За волю к победе» досталась Роману Царенко.

Фото сайта kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X