Ветхие мосты в российских регионах отремонтируют на средства, собранные системой «Платон»

Росавтодор собрал заявки регионов с указанием потребности в федеральной поддержке реконструкции аварийных и предаварийных мостов на местных автомобильных дорогах.

В адресный перечень попали десятки объектов, многие из которых не ремонтировались с момента их ввода в эксплуатацию в середине прошлого века.

Впервые средства на восстановление ветхих и поврежденных мостов на региональных дорогах целевым трансфертом были выделены из дорожного фонда страны в прошлом году, сообщает Росавтодор. 

На это было направлено 12,1 млрд рублей, собранных системой «Платон». Деньги поступили в 19 субъектов на ремонт 24 аварийных и строительство 7 новых мостов. Первый из строящихся объектов был успешно введен в эксплуатацию в конце прошлого года – мост через р. Белая в Уфе.

Новые предложения, касающиеся распределения федеральных трансфертов на реконструкцию аварийных мостов в регионах, будут направлены Росавтодором в Правительство РФ при условии дополнительного наполнения федерального дорожного фонда и внесения изменений в федеральный закон о бюджете, затрагивающий плановый период 2018-2019 гг.

 

Архив новостей

X