Судебные приставы задержали директора мурманской управляющей компании за долг в 600 тысяч

Не хочешь платить штрафы за плохо сделанную работу - отправляйся под суд. Сегодня мурманские судебные приставы задержали директора одной из управляющих компаний за долг в 600 тысяч рублей. Откуда такие долги и почему они оказались не оплачены, узнали Марк Протасов и Александр Саницкий.

10 утра, начало рабочего дня. Оперативное подразделение судебных приставов без предупреждения приезжает к офису управляющей компании. Должник здесь трудится ни много ни мало - директором.

Без долгих споров мужчина готов ехать с приставами в участок округа. На вопрос - знает ли он, почему к нему приехали люди в форме, ответил - знает, но здесь ошибка, долгов у него нет.

Алексей Яковлев, директор управляющей компании: «У нас оплачивается, просто возможно, я сам оплачиваю все штрафы свои, выносится в одном месяце, может быть, не один штраф, соответственно, сейчас подымем документы. Скорее всего, это какая-то ошибка, никто ничего ещё не получил».

У приставов другое мнение. По их документам мужчина о долгах знал, его юрист получал предписания в суде - заплатить, но сумма долгов только копилась. Директор управляющей компании отвечает - ничего об этом не знал, информации не получал, а долги давно оплатил.

На счету у этого руководителя- 12 штрафов за то, что управляющая компания ненадлежащим образом выполняет свои обязанности. И этот случай в Мурманской области - не единичный.

Артём Климов, судебный пристав Первомайского округа Мурманска: «Судейские постановления, которые у нас выносятся по привлечению должников по 20.25 - привлечение должностных лиц в сфере ЖКХ, не буду скрывать, их много».

По закону, за просрочку штрафов должнику придётся заплатить двойную сумму, либо отправиться в неоплачиваемый отпуск в казённое исправительное учреждение в виде административного ареста сроком до 15 суток.

X