В Мурманске разрыхлят снег, чтобы он быстрее растаял

В Мурманске продолжаются противопаводковые мероприятия. Работники управления дорожного хозяйства прочищают ливневые канализации и вывозят снег. Сегодня же начался новый этап работ - рыхление снега на газонах и обочинах дорог.

Проспект Ленина в Мурманске. Несколько десятков дорожных рабочих, дворников, вышли на уборку снега. Сегодня стоит задача убрать снег именно с зеленых зон вдоль тротуаров.

Станислав Ланин, директор Управления дорожного хозяйства Мурманска: «Сейчас проходит один из этапов паводковых мероприятий. Это так называемое штыкование снега, рыхление. Обычно мы это делаем для того что бы снег таял, а сейчас, из-за большого количества снега сзади идет погрузчик снега и мы эти массы вывозим». 

Общая площадь этого участка более 30 тысяч квадратных метров. По всей площади снег здесь будут убирать вручную, лопатами, чтобы не повредить кусты и деревья. Такая работа будет вестись по всем зеленым зонам во всех городских округах Мурманска. Руководитель управления дорожного хозяйства считает, что опасности больших потопов в городе нет.

Станислав Ланин, директор Управления дорожного хозяйства Мурманска: «Да, город в принципе уже не тонет. Снег остался только на зеленых зонах. Будем вывозить. Сколько времени надо будет, я так не могу сказать».

В былые годы в это время в городе уже проходили первые общегородские субботники. Сейчас это не позволяет делать погода, но после такой уборки зеленых зон, можно будет приступать и к борьбе со скопившимся мусором. Времени для того, чтобы привести город в порядок ко Дню Победы и майским праздникам осталось совсем не много.

Архив новостей

X