111 практикантов из Мурманска, Архангельска, Крыма и Карелии присоединились к экипажу парусника «Седов»

111 практикантов из Мурманска, Архангельска, Крыма и Карелии присоединились к экипажу учебного парусника «Седов». Среди них есть те, кто на судне не впервые: будущие штурманы Артур Порунов и Микаил Куркиев из Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева вместе с курсантом судомеханического техникума Керченского государственного морского технологического университа Даниилом Пёрышко охотно делятся с новичками опытом, который приобрели на барке в прошлом году.

Капитан дальнего плавания Виктор Николин лично представил командный состав судна практикантам на строевом собрании, поздравил всех с прибытием на борт, рассказал о предстоящем морском походе и портах, которые предстоит посетить в весеннем рейсе, говорится на сайте Росрыболовства.

Курсанты уже распределены «помачтенно» и вполне освоились с новой обстановкой, познакомились с боцманами и матросами, приступили к судовым работам, отстояли первые вахты дневальными по кубрикам, на камбузе, в столовой и рубке ПДКС, а также прошли инструктаж по технике безопасности для допуска к работам на высоте.

С каждым днём «Седов» преображается: сняты неказистые брезентовые чехлы со штурвала, и заботливо начищенная практикантами медь играет в лучах апрельского солнца.

До выхода в море остаются считанные дни. 25 апреля «Седов» гордо расправит свои могучие «крылья» и отправится в 95 учебный рейс.

Архив новостей

X