Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

 «Мировая экономика скоро вступит во второе десятилетие кризиса, начавшегося в далеком 2008 году» - так начинается статья издания «Эксперт», посвящённая поискам рецепта для спасения мировой экономики.

Более реалистичный вариант - так называемое устойчивое развитие, ответственный и согласованный подход к использованию в глобальном масштабе природных и человеческих ресурсов, пишет издание. В бизнес-среде все более широкую поддержку получает идея, что именно устойчивое развитие способно придать мировой экономике новый импульс для прогресса, сделать ее более "справедливой" - а значит, более жизнеспособной.

Владимир Потанин, президент-председатель правления ПАО ГМК «Норильский никель»: «Принципы устойчивого развития являются неотъемлемой частью долгосрочной корпоративной стратегии "Норникеля". ГМК традиционно много вкладывает в различные социальные экологические программы, кроме того, компания присоединилась к существующей под патронажем ООН платформе Global Compact, крупнейшей инициативе ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития».

Флагманы отечественного бизнеса становятся участниками ключевых глобальных инициатив по устойчивому развитию как раз в силу того, что сегодня именно это нужно их бизнесу. Результатом эффективной социальной политики «Норникеля» становится, прежде всего, привлечение лучших кадров, которые есть сегодня на рынке. Кроме того, это создание качественной среды, в которой живут и работают сотрудники «Норникеля». Все это инвестиции в человеческий капитал, который является главным залогом успешной работы компании.

***

Государственно-частное партнерство и меры государственной поддержки малого, крупного бизнеса, базирующегося в Арктической зоне стали одной из обсуждаемых тем Международного арктического форума в Архангельске.

По словам представителей крупного бизнеса, любая меняющаяся тенденция в законодательстве, будь то налоговые послабления или наоборот ужесточение налогового администрирования - отражается на себестоимости продукции.

Елена Безденежных, Вице-президент – Статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ПАО «ГМК «Норильский никель»: «И выпуская любые еврооблигации мы, естественно даём гарантии, что, в какой степени, мы полагаем, что государство может повлиять на нашу деятельность, либо на получение финансового результата».

Также топ-менеджер «Норникеля» рассказала о конкретных проектах, в которых формы государственно-частного партнерства не регламентированы законодательно, но имеют место. Речь шла о проектах, направленных на создание комфортных условий проживания для сотрудников компании и членов их семей, проживающих за Полярным кругом. В частности, о реконструкции совместно с Росавиацией аэропорта «Алыкель» в Норильске, прокладку почти тысячекилометровой линии волоконно-оптической связи и закрытие Никелевого завода в Норильске.

***

В Сочи завершилась III Всероссийская неделя охраны труда. Она посвящена новейшим тенденциям и перспективам в области охраны труда, обеспечения безопасных условий работы и сохранения здоровья персонала. В работе форума принимали участие представители «Норникеля».

По количеству случаев производственного травматизма с тяжелым исходом Россия находится на уровне передовых стран, пишет «Заполярный вестник». Заданный вектор соответствует той комплексной деятельности в сфере охраны труда, которая сегодня ведется в «Норникеле». Представители компании, в том числе и Кольской ГМК, входящей в «Норникель», традиционно участвуют в мероприятиях, делятся с коллегами наработками и опытом. Ведь компания стремится быть лидером в сфере промышленной безопасности. Как отмечают в «Норникеле», успешность усилий возможна, прежде всего, при повышении компетентности и вовлеченности руководителей всех уровней в вопросы культуры безопасности.

Игорь Рахимов, директор департамента промбезопасности, охраны труда и экологии «Норникеля»: «Лидерство руководителей, их приверженность принципам безопасности имеет ключевое значение в стратегическом движении к нашим целям в области охраны труда. Формирование культуры безопасности, как целостной системы, возможно при наличии коренных изменений, затрагивающих самые разные позиции, начиная от психологических факторов и заканчивая актуальной нормативно-правовой базой. Нетерпимость к нарушениям правил промышленной безопасности является одной из основ идеологии «Норникеля».

***

Департамент социальной политики компании «Норникель» подвел итоги первого этапа масштабного конкурса «Символы наших ценностей».

В течение месяца все сотрудники, желающие самостоятельно определить, как будут выглядеть эмблемы ценностей «Норникеля» - Надежность, Ответственность, Профессионализм, Сотрудничество, Эффективность и Развитие - присылали свои предложения, эскизы и рисунки.

По итогам конкурса, в судейский корпус проекта поступило более 1000 работ. В итоге проведенных конкурсных комиссий были отобраны некоторые рисунки, которые вошли в полуфинал и в ближайшее время будут оформлены профессиональными дизайнерами. Завершающим этапом конкурса станет открытое голосование, которое пройдет в конце апреля - начале мая. На нем большинством голосов работников «Норникеля» будут выбраны лучшие варианты символов. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X